Часто задаваемые вопросы (FAQ)


  1. Что такое Послание Граля?
  2. Кто является ответственным за издание Послания Граля?
  3. Что такое Святой Граль?
  4. Каковы «законы Творения», упомянутые в Послании Граля?
  5. В чём смысл жизни?
  6. Что такое «Запечатление»? Что такое «запечатлённые лица»? Что такое «носители Креста»?
  7. Что такое круг Граля?
  8. Как проходит так называемый час Богопочитания?
  9. Может ли любой человек принять участие в часе Богопочитания, даже если он не является читателем Послания Граля?
  10. Какие цели преследует Движение Граля?
  11. Кто является ответственными лицами внутри Движения Граля?
  12. Существует ли ещё одно международное Движение Граля?


1. Что такое Послание Граля?

«Послание Граля» – это подзаголовок книги «В Свете Истины», трёхтомного собрания докладов, в которых мировоззренческие вопросы получают убедительные ответы и устройство Творения объясняется в ясной и понятной форме.

Автором этой книги является Абд‑ру‑шин (Оскар Эрнст Бернхардт, 1875 – 1941 ). Независимо от вероисповедания  и конфессии Послание Граля обращается непосредственно к отдельному человеку и предлагает ему путь к познанию Бога, мира и себя самого.

2. Кто является ответственным за издание Послания Граля?

Общественно-полезное учреждение Фонд Послания Граля (Stiftung Gralsbotschaft) в Штутгарте (Германия). Он был основан в 1950 году по инициативе Марии Бернхардт, вдовы Оскара Эрнста Бернхардта (Абд‑ру‑шина), чтобы обеспечить распространение Послания Граля по всему миру.

26-го декабря 1988 года Ирмингард Бернхардт, как владелица авторских прав на Послание Граля «В Свете Истины» Абд-ру-шина, лично определила, что авторские права на Послание Граля во всех его изданиях даже по истечении срока их действия должны оставаться на попечении Фонда Послания Граля.

Тем самым она подтвердила указание Абд-ру-шина от 1931 года о том, что издание и распространение Послания Граля должны оставаться под единым руководством. Этим «руководством» является Фонд Послания Граля.

Эти обязательные указания строго соблюдаются внутри международного Движения Граля.

 В 1990 году по завещанию самой Ирмингард Бернхардт Фонд Послания Граля стал владельцем авторских прав на все изданные труды Абд-ру-шина, а тем самым и на Послание Граля «В Свете Истины».

3. Что такое Святой Граль?

Его действительное существование подтверждается и объясняется Абд-ру-шином в Послании Граля.

Чтобы постичь эти объяснения, нужно освоиться с мыслью, что не только на земле всему придана форма, но также и в потусторонних, более высоких, неземных регионах, правда там более тонкая и лёгкая, можно сказать также, более эфирная.

Святой Граль – это сосуд, который находится на высшем уровне Творения на границе с Божественным и образует единственную связь между Богом и Творением. Граль – это место передачи силы для приходящей из Божественного силы излучения. Так же, как сердце заставляет кровь пульсировать по телу, так творческая сила один раз в год изливается через Святой Граль в Творение, чтобы укрепить его новой силой. Это день излияния силы!

Если представить это в образе, то Святой Граль – это ежегодно заново питаемая Богом «энергостанция Творения».

4. Каковы «законы Творения», упомянутые в Послании Граля?

Послание Граля описывает три основополагающих Первозданных Закона Творения, которые лежат в основе всякого события и любого движения. Это следующие законы:

1) Закон Взаимодействия;
2) Закон Притяжения Подобного;
3) Закон Тяготения;

5. В чём смысл жизни?

Чтобы постичь смысл жизни, необходимо ознакомиться с действующими в Творении Законами, потому что они яваляются выражением Воли Божьей.

Тот, кто постоянно бдительно считается с действием Законов Творения, будет принимать свои решения таким образом, чтобы в дальнейшем развитии возникало лишь нечто содействующее, что во взаимодействии облагодетельствует и его самого.

В этом смысле мы можем развиться до осознающих ответственность личностей, которым известны их обязанности по отношению к Творцу и по отношению к созданиям, пребывающим рядом с ними, и которые соответственно направляют своё мышление, речь и действия. Если мы почитаем Творца, не причиняем никакого вреда ни ближнему, ни природе и сохраняем свои мысли чистыми, то постепенно повсюду сможет расцветать доброе.

Если мы прилагаем серьёзные усилия для этого, то смысл жизни будет становиться для нас всё яснее: он заключается в осознанном переживании Творения и в следовании его закономерностям, всегда оказывающим помощь. И в этом мы найдём также счастье в жизни, по которому томимся.

Для более глубокого понимания мы рекомендуем прочесть доклад «Язык Господа» из Послания Граля, том 1, № 34.

6. Что означает «Запечатление»? Кто такие «запечатлённые лица»? Кто такие «носители Креста»?

С осознанием Истины в Послании Граля и признанием Творца, по ясно выраженной просьбе, во время Праздника Граля осуществляется заключение Нового Союза с Богом посредством Запечатления.

В качестве внешнего видимого знака просящий об этом получает Крест Граля. Это личное решение отдельного человека не связывает его ни с Движением Граля, ни с другими запечатлёнными лицами , которые внутри Движения Граля называются также носителями Креста.

7. Что такое круг Граля?

В круг Граля объединяются люди, основой жизни которых является книга «В Свете Истины – Послание Граля» Абд-ру-шина.

Круги Граля есть во многих городах и странах. Они поддерживаются добровольными обязательствами и взносами. По воскресеньям и в особые праздничные дни проводятся часы совместного Богопочитания.

8. Как проходит так называемый час Богопочитания?

В украшенных цветами помещениях, которые служат только для этой цели, в музыкальном обрамлении каждый раз читается доклад из Послания Граля и в заключение произносится молитва.

9. Может ли любой человек принять участие в часе Богопочитания, даже если он не является читателем Послания Граля?

Да, конечно. Если Вы хотите принять участие в часе Богопочитания в круге Граля , то будете желанным гостем. Обратитесь, пожалуйста, по адресу:

Движение Граля в Украине

а/я 24, г.Одесса, 65044
Тел/факс (+380482)378038
E-Mail: gral-info@yandex.ua
Internet: www.gral.org.ua

10. Какие цели преследует Движение Граля?

Это движение зародилось в 30-е годы  XX-го века и рассматривает себя как добровольное сообщество единомышленников, то есть как свободное объединение людей, которые хотят жить в духе произведения «В Свете Истины – Послание Граля» Абд‑ру‑шина. Речь не идёт ни о религиозной организации в обычном смысле, ни о секте, союзе или чем-либо подобном. Послание Граля – это надконфессиональное произведение, которое обращается к каждому ищущему Истину человеку, независимо от того, к какой конфессии он принадлежит.

Движение Граля это не организация с точки зрения права, а собирательное понятие для идейных усилий по распространению знания Послания Граля и претворению его в жизнь во всех областях.

11. Кто является ответственными лицами внутри Движения Граля?

Это руководители кругов Граля, национальных Движений Граля и руководитель международного Движения Граля, которые совместно поддерживают и координируют идейную деятельность в духе Послания Граля, включая проведение часов Богопочитания и Праздников Граля, а также лекций, чтений, вечеров встреч, семинаров, мероприятий для детей и юношества, художественных выставок, концертов и прочего.

12. Существует ли ещё одно международное Движение Граля?

Нет, есть только одно международное Движение Граля, которое берёт своё начало со времён деятельности Абд-ру-шина и обязано соответствовать смыслу Послания Граля. После Второй мировой войны его продолжала вести сначала Мария Бернхардт, вдова Оскара Эрнста Бернхардта (Абд-ру-шина).

Не следует путать международное Движение Граля с «объединением Международное Движение Граля», которое было основано несколько лет назад нынешним владельцем Поселка Граля на Фомперберге. С помощью этого объединения делались попытки через суд запретить руководителю международного Движения Граля использовать название «международное Движение Граля».

Это предприятие потерпело провал во всех инстанциях. Верховный суд Австрии подтвердил предыдущие решения окружного суда Инсбрука и верховного суда земли Инсбрук (решение суда с разъяснениями от eurolawyer.at).

Существующее уже больше 70 лет международное Движение Граля не имеет никакой связи ни с вышеупомянутым объединением, ни с так называемым «Делом Граля».